昨年の丸井今井の催事、きたスタイル北海道で伊藤美由紀さんの豆のレシピカードや野菜のカードをご紹介しましたが、その伊藤美由紀さんの100を超すお豆のレシピから100が選ばれて一冊の料理本となりました。
タイトルは「地豆の料理」
出版されて直ぐにお客様からのリクエストがあり、アゲルでも本を置いていたのですが、先週で売り切れたので、また今週もお願いして在庫しています。
アゲルではお豆の料理教室なども開催していましたので、伊藤さんの豆料理の人気は高いのですが、その伊藤さんが本を出したというので、これまた自分のことのように喜んでいただいています。
あれも作った、これも美味しかったね〜と。
今年のお豆は台風の影響もあり、収穫量も品質も心配ですが、12月には新豆が届くかと。。この本があればお豆料理のレパートリーが増えますね。